В суши-рестораны России из Ростова везли поддельную икру и соевый соус

В суши-рестораны России из Ростова везли поддельную икру и соевый соус
В Ростове-на-Дону разоблачили «изготовителей» икры летучей рыбы, стандартного компонента для суши и других блюд японской кухни. Подпольное производство, которое принадлежало ООО ПО «Азбука», было организовано в особых цехах. Подкрашенную икру сельди и мойвы даже любители японской кухни не отличали от настоящей икры рыбы «Тобико». Как заявляют в ГУ МВД России по Ростовской области, именно икрой этих привычных желудку русских людей рыб заменяли заморский деликатес. Кроме икры, в подпольных цехах делали поддельный соевый соус и панировочную смесь «Темпура». А в конце производственного процесса поддельную продукцию упаковывали, обозначая ее товарным знаком известного белорусского бренда и поставляли в известные рестораны японской кухни по всей территории России. [caption id="attachment_16669" align="alignright" width="300"]roof collapse На Дону под завалами обрушившейся крыши автосалона находятся 2 людей[/caption] «В цехах обнаружены рулоны с этикетками, поддельные сертификаты, черновые записи, печати подконтрольных коммерческих организаций, электронные носители информации, иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы», – сообщили в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. На основании всех собранных материалов СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен