Снятие ограничений в Ростовской области стартует 15 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Данную информацию обнародовал губернатор Василий Голубев.

Снятие ограничений в Ростовской области стартует 15 мая

Глава региона рассказал дончанам о разработанном областными властями плане первоочередных мер по выходу предприятий экономики и социальной сферы Ростовской области из режима самоизоляции.

По словам Василия Голубева, начало выхода из ограничительных мер запланировано на 15 мая. С этой даты в регионе будет разрешено открыться ярмаркам продуктов, а также полностью возобновится оказание услуг в МФЦ и центрах занятости. Кроме того, снова начнут оказывать плановую медпомощь больным, которые находится на диспансерном наблюдении.

Со следующей недели запланировано возобновление работы магазинов непродовольственных товаров, кроме тех, которые находятся на территории торговых центров. Также заработает еще ряд объектов сферы торговли и услуг, в числе которых – автосалоны и предприятия бытового обслуживания (салоны красоты и химчистки).

Кроме того, дончанам разрешат заниматься физкультурой на открытом воздухе. Однако делать это нужно будет группами не больше двух человек, а также не забывать о соблюдении дистанции.

 

Фото: официальный сайт правительства Ростовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен