От шоу до реабилитации проституток: В Ростове начали работу феминистки

Ростовские сторонники феминистического движения объявили сбор средств, которые они намерены направить на открытие в Ростове-на-Дону филиала функционирующей в Санкт-Петербурге организации «Ребра Евы».

От шоу до реабилитации проституток: В Ростове начали работу феминистки

Основательница «Ребер Евы» Леда Гарина рассказала о том, что ей понадобилось около шести лет, чтобы усилия по формированию в Северной столице нейтрального отношения к феминизму дали первые ростки. На юге России отношение к феминизму значительно менее терпимое, и ростовское отделение организации, если оно будет создано, будет с этим бороться.

Еще одним вопросом, которым намерены вплотную заняться феминистки –реабилитация проституток. Они подчеркивают, что есть прямая зависимость между экономическими проблемами страны, проблемами женского рынка труда, и уровнем проституции. «При этом 70% проституток испытывают посттравматическое расстройство, схожее с расстройством в военные годы. Богатые европейцы приезжают в Россию за красивыми русскими женщинами», – цитирует Гарину Donnews.

По мнению феминисток, в данном вопросе Россия должна изучить шведский опыт, где преступником является не сутенер или проститутка, а потребитель секс-услуги.

Кроме того, феминистки намерены проводить в Ростовской области разнообразные перфомансы, фестивали и другие привлекающие массовую аудиторию мероприятия.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!