Поклонская: Схиигумен Сергий не являлся моим духовным наставником

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала информацию о захвате монастыря схиигуменом Сергием (Николаем Романовым).

Поклонская: Схиигумен Сергий не являлся моим духовным наставником

«Я уже миллион раз говорила, что он являлся моим духовным наставником. Я с ним знакома, ничего плохого не могу сказать – он хороший человек. СМИ намеренно раздувают скандал из этой истории», – сообщила Наталья Поклонская в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Депутат Госдумы считает, что вопросом о захвате Среднеуральского женского монастыря должны заниматься РПЦ или «другие компетентные органы». «Насколько я знаю, этот монастырь строил Сергий. Он много лет работал в РПЦ, его работа всех устраивала, вот и пусть сами с ним разбираются», – добавила Наталья Поклонская.

Экс-духовнику Поклонской еще 27 апреля запретили проводить службы, так как он распространял сведения о необходимости нарушать режим самоизоляции. Недавно он отстранил от управления настоятельницу Среднеуральского монастыря и выставил вокруг него охрану, состоящую из казаков.

ГУ МВД России по Свердловской области сообщает, что на территории монастыря нарушение общественного порядка не зафиксировано. Сам схиигумен Сергий говорит, что остался в монастыре, так как его хотят передать под управление духовнику Ново-Тихвинского монастыря.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен