РПЦ: прихожанам лучше остаться дома на Пасху и в Страстную неделю

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рабочая группа при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений посоветовала прихожанам остаться на Пасху и в Страстную неделю дома.

РПЦ: прихожанам лучше остаться дома на Пасху и в Страстную неделю

«По епархиям РПЦ и в викариатства Москвы были разосланы рекомендации по поводу празднования Входа Господнего в Иерусалим, на Страстной седмице, в день Светлого Христова Воскресения и в Пасхальный период. Рекомендуется прихожанам оставаться дома в эти праздники, не посещать кладбища и церкви», – говорится в сообщении РПЦ.

Новые рекомендации будут добавляться в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. По состоянию на 9 апреля у восьми священнослужителей из шести храмов Москвы диагностировали коронавирус.

Тем не менее, при хорошей ситуации с коронавирусом посещение храмов на Пасху не запрещается. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее посоветовал верующим молиться дома.

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен