Главное сегодня

Новости дня

Патриарх Кирилл: Пандемия COVID-19 – последний звонок для человечества

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о пандемии COVID-19. Он также призвал людей обратиться к духовной жизни.

Патриарх Кирилл: Пандемия COVID-19 – последний звонок для человечества

«Пандемия коронавируса, возможно, является последним звонком для человечества. Мы должны сделать вывод, что подобные события могут происходить вне божественного промысла», – передает пресс-служба Русской православной церкви, ссылаясь на слова патриарха Кирилла.

Предстоятель РПЦ отметил, что пандемия COVID-19 «заставила человека жить не в похоти», но понадобилось наложить на самого себя большие ограничения. «Может, мы подошли к точке, но, главное, чтобы она не стала для нас последней. Господь погрузил нас в ситуацию, чтобы мы увидели тщетность всего того, чему мы отдаем все силы, напряжение ума, волю и лучшие годы жизни», – добавил патриарх Кирилл.

Глава РПЦ отметил, что Бог призывает всех нас жить так, чтобы сберечь здоровье «от преждевременной кончины». «Господь предоставляет нам возможность о многом подумать и многое переосмыслить. Ведь, все мы строили какие-то планы и пытались достичь целей, которые важны для нас», – цитирует пресс-служба РПЦ слова патриарха Кирилла.

Все, что рассматривается в мире, как успех, нельзя назвать успехом духовным, продолжил глава РПЦ. «Человек не может воспитать свой дух, если будет жить по закону плоти и удовлетворять свои потребности», – добавил патриарх Кирилл.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен