Состоятельные россияне согласились материально поддержать священников

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Православные жители России откликнулись на призыв Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Состоятельные россияне согласились материально поддержать священников

Как поведал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, финансово обеспеченные состоятельные прихожане услышали его призыв о материальной поддержке священников Русской православной церкви, оказавшихся в трудном материальном положении по причине пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом он проинформировал в рамках опубликованного на сайте РПЦ послания, посвященного празднику жен-мироносиц. В сообщении отмечено сложное финансовое положение православных священнослужителей, в которое те попали по причине введенных в связи с коронавирусной инфекцией ограничений. В частности, церкви и их служители лишились пожертвований прихожан, так как большинство храмов в период пандемии было закрыто.

Патриарх Кирилл признался, что его сердце испытывает боль каждый раз, когда думает о священниках и других работниках храмов, оставшихся за закрытыми дверями церквей. Они совершают там богослужения, фактически лишенные материальной поддержки.

Патриарх добавил, что призвал состоятельных верующих помочь православной церкви, и те уже ответили согласием на его просьбу.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен