На рынок недвижимости Нидерландов пандемия не повлияла

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Продажи ведутся стабильно, а количество собственников жилья, желающих сдать его в аренду, резко возросло.

На рынок недвижимости Нидерландов пандемия не повлияла

Согласно статистике, представленной риэлторской ассоциацией NVM, на развитии рынка жилья в Нидерландах пандемия пока не отражается. Продажи идут стабильно, а сфера аренды постоянно пополняется новыми предложениями, сообщает PRIAN.RU.

Так, начиная с середины марта, агенты ассоциации еженедельно помогают приобрести новое жилье покупателям 2500-3000 домов и квартир. Данные цифры вполне сопоставимы с докризисными показателями, отмечает глава организации Онно Хоес. Цены на жилье, информирует ассоциация, также растут примерно на один процент.

Эксперты признаются, что затишье отмечалось только на протяжении первой недели карантина, а через несколько дней рынок недвижимости вернулся к прежней жизни и работе, которая оказалась даже более насыщенной, чем до пандемии.

Что же касается аренды жилья, то здесь заметно резкое увеличение числа предложений, возросшее по сравнению с докризисным уровнем на 13 процентов. Агенты объясняют это поступлением объектов, которые ранее выставлялись на онлайн-платформах.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен