Недвижимость

В Госдуме предлагают сделать льготную ипотеку адресной и однократной

Льготная ипотека является серьезной мерой господдержки, при этом она должна стать адресной и однократной. Только при таком варианте, как считает зампред думского комитета по транспорту и строительству Павел Федяев, можно будет реализовать задачи, которые ранее поставил президент России.

В Госдуме предлагают сделать льготную ипотеку адресной и однократной
Добавьте RuNews24 в избранное

Уточняется, что в этом случае речь идет о задаче обеспечить россиян доступным жильем. Как пояснил РИА Новости Федяев, сегодня в стране действительно есть проблема роста цен на жилье из-за дисбаланса, который был вызван льготной ипотекой на рынке недвижимости.

Решить это вопрос можно, но при условии, если будут установлены критерии для заемщиков, например, обращать внимание на то, в который раз он оформляет льготную ипотеку.

При этом, по мнению депутата, для тех граждан, кто берет в ипотеку квартиры для инвестирования, необходимо разработать еще ряд инструментов для стимулирования спроса.

Также по теме:

Московские квартиры перестали дорожать

Одним из таких инструментов может стать учет банком при рассмотрении заявки на кредит всего дохода инвестора, а не только дохода по основному месту работы, который указывается в справке 2-НДФЛ.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное