Новости дня

В России цена квадратного метра во «вторичке» упала ниже $1000

В России впервые с 2016 года стоимость жилья во вторичных постройках упала ниже 1 000 долларов за квадратный метр. Расчет провели аналитики ЦИАН.

В России цена квадратного метра во «вторичке» упала ниже $1000

Исследование провели в Московской и Ленинградской областях, а также в 128 городах, население которых составляет более 100 тысяч человек. В этих городах также должны быть не менее 100 предложений о продаже квартиры или дома.

Оказалось, что в третьем квартале 2020 года стоимость квадратного метра жилья во «вторичке» сократилась на 12,4% до 960 долларов. Этот показатель упал впервые с 2016 года. В рублевом выражении стоимость квадратного метра составляет 76,7 тысячи рублей.

Всего в 11 российских городах цены на вторичное жилье упали ниже 1 000 долларов за квадратный метр. В ЦИАН сообщили, что в их числе не оказалось ни одного города, в котором проживали бы более полумиллиона человек.

В 91% городов населением более 100 тысяч человек цены на недвижимость росли, в 32 городах стоимость росла в пределах 1%. В городах-миллионниках цены на вторичное жилье выросли на 0,9% в годовом выражении до 99,2 тысячи рублей за квадратный метр.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен