Губернатор Псковской области смягчил ограничения по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Псковской области сняты некоторые ограничения, действующие в регионе из-за коронавируса.

Губернатор Псковской области смягчил ограничения по коронавирусу

Как сообщили в пресс-службе главы региона Михаила Ведерникова, он уже внес изменения в Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

К примеру, в регионе откроются летние веранды при кафе и ресторанах, а также включенные в схемы размещения нестационарных торговых объектов. Все это — при неукоснительном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Также работу начнут не только магазины с отдельным входом, но и нестационарные торговые точки на рынках и ярмарках.

В ограниченном режиме возобновится работа торгово-развлекательных центров. В них надо будет соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Потоки людей должны быть разделены, а на выходах и выходах должны находиться не более 5 человек. Кроме того, торговые центры запретили посещать несовершеннолетним без сопровождения родителей.

Многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг, а также организации по поддержке малого и среднего бизнеса также вернутся к прежнему режиму работы.

А вот зоны отдыха в регионе, по-прежнему, под запретом. Городские и загородные отели, дома отдыха и туристические базы смогут размещать постояльцев, однако заполняя не более 50% номеров. Однако в них не будут работать СПА-салоны, бани, бассейны, а питание должно быть индивидуальным, с подачей в номера. Тем не менее до 30 июня будет действовать запрет на бронирование мест и прием отдыхающим пансионатами, санаториями и детскими санаторно-оздоровительными лагерями.

Остальные ограничения продлены до 30 июня. В их числе, например, запрет на массовые мероприятия, работу кинотеатров, театров, соляриев, бань, ночных клубов, детских развлекательных центров, бассейнов, детских игровых площадок и стадионов. Также частично ограничена работа парикмахерских, салонов красоты, стоматологий и фитнес-центров.

Все, кто прибывает в регион из других субъектов страны, обязаны незамедлительно сообщать о своем визите. Приезжим рекомендовано соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Также сохраняется самоизоляция для людей старше 65 лет, а также существующие ограничения на прогулки, в том числе и несовершеннолетними.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен