Зеленский: «Северный поток-2» усиливает позиции РФ и ослабляет Европу

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал выдачу разрешения Датским энергетическим агентством на строительство газопровода «Северный поток-2».

Зеленский: «Северный поток-2» усиливает позиции РФ и ослабляет Европу

«Данный вопрос, в первую очередь, является геополитическим, а также затрагивает энергетическую безопасность. «Северный поток-2» усиливает Россию и ослабляет Европу, таково мое мнение и мысли нашего правительства», – сообщил Владимир Зеленский на брифинге по итогам заседания комиссии Украина – НАТО.

Президент Украины также подтвердил, что Киев был готов к такому развитию событий, имея ввиду предоставление разрешения на строительство «Северного потока-2». Владимир Зеленский уточнил, что если бы «от меня что-то зависело, то Дания не выдала бы это разрешение».

Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан ранее усомнился в том, что проект «Северного потока-2» можно остановить. На сегодняшний день газопровод построен на 80%, поэтому даже если сейчас ввести санкции, то это не остановит процесс.

Дания выдала разрешение на строительство трубопровода через остров Борнхольм 30 октября. Протяженность «Северного потока-2» через датский участок составит 147 километров.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен