Политика

Песков: Байден во время встречи с Зеленским может подтолкнуть к выполнению Минских соглашений

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский 30 августа прибыл в США для встречи с президентом США Джо Байденом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал визит украинского лидера.

Песков: Байден во время встречи с Зеленским может подтолкнуть к выполнению Минских соглашений
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию с точки зрения того, что Джо Байден может повлиять на Владимира Зеленского, чтобы он выполнил Минские соглашения. То же самое касается выполнения договоренностей, достигнутых в Париже», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что президент США мог бы побудить Зеленского «отказаться от вредительских действий, направленных против реализации Минских соглашений». «Россия также не собирается вмешиваться в отношения США и Украины. Мы не видим никаких рисков для отношений России с США и Украиной, так как это является совершенно другой субстанцией», – добавил Дмитрий Песков.

Также по теме:

Британцы пообещали захватить Крым в случае противостояния с Россией

Владимир Зеленский отправился в США 30 августа, согласование визита продолжалось два года. Во вторник, 31 августа, президент Украины встретится с министром обороны Соединенных Штатов Ллойдом Остином. С американским президентом встреча назначена на 1 сентября.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей