Евросоюз не включил Россию в новый список стран для открытия границ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Совет ЕС не включил РФ в третий по счету обновленный список стран, с которыми государствам объединения рекомендовано открыть внешние границы.

Евросоюз не включил Россию в новый список стран для открытия границ

ЕС убрал из перечня стран для снятия ограничений на поездки Алжир, таким образом, в нем остались 12 государств.

С условием подтверждения взаимности открытия границ в страны Евросоюза могут приезжать туристы из Австралии, Грузии, Японии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Туниса, Таиланда, Уругвая и КНР.

Из-за коронавируса данный список постоянно обновляется. По данным «Газеты.ру», комитет представителей стран ЕС пересмотрит документ не раньше середины августа.

В перечень входят государства, где число новых случаев заражения COVID-19 за последние 14 дней на 100 тысяч жителей было близко или меньше среднего показателя в Европейском Союзе. В тоже время в стране должно снижаться количество новых инфицированных.

С 1 июля ЕС снял ограничения на поездки для жителей 15 государств — нерезидентов сообщества. Предварительный перечень послы стран Евросоюза согласовали 26 июня.

 

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен