Алиев назвал вывод войск Армении из Карабаха единственным условием прекращения конфликта

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе будет прекращен, если Армения выведет оттуда военных.

Алиев назвал вывод войск Армении из Карабаха единственным условием прекращения конфликта

Алиев считает, что переговоры по урегулированию конфликта не дали результатов, и призывать страны к диалогу не нужно. Президент Азербайджана заявил, что «Армения должна отказаться от оккупационной политики».

Ильхам Алиев напомнил, что Баку отвергает выставленные Арменией условия.

"У нас только одно условие — ВС Армении безусловно, в полном составе и немедленно должны покинуть наши земли. Это условие в силе, и если правительство Армении его выполнит, бои прекратятся",— сказал Алиев во время встречи с ранеными в боевых действиях.

По словам азербайджанского президента, он "хочет мира и решения конфликта". При этом он пообещал, что Азербайджан "восстановит свою территориальную целостность", но подчеркнул, что азербайджанских военные не будут предпринимать никаких действий в отношении гражданского населения Армении.

Напомним, Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Карабахе. С 27 сентября в непризнанной республике ведутся вооруженные столкновение, имеются жертвы среди военных и мирного населения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен