ЕС ввел новые санкции против России, Китая и КНДР из-за кибератак

Больше новостей в сюжете: Санкции

Европейский союз ввел новые санкции против России, Китая и Северной Кореи из-за кибератак.

ЕС ввел новые санкции против России, Китая и КНДР из-за кибератак

В новый список попали шесть физических лиц, включая четверых россиян и три организации. «Указанные лица могут нести ответственность за организацию кибератак против ОЗХО, а также занимались операцией Cloud Hopper», – говорится в сообщении, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

В частности, санкции введены за кибератаки WannaCry и NotPetya. В соответствии с рестрикциями граждане, внесенные в список, не могут посещать Евросоюз, кроме того, все их вклады замораживаются. Юрлица и физические лица также не имеют права предоставлять средства тем, против кого ввели вышеуказанные санкции.

В Официальном журнале ЕС говорится, что санкции введены против Алексея Минина, Алексея Моренеца, Евгения Серебрякова и Олега Сотникова. Под ограничения также попали организации Tianjin Huaying Haitai Science & Technology Development Co. Ltd (Huaying Haitai) из Китая, а также Chosun Expo, работающая в Северной Корее.

Россияне якобы ответтсвенны за кибератаки на ОЗХО в Нидерландах, тогда как китайская и северокорейская структуры – за операцию Cloud Hopper. Лидеры ЕС ранее продлили экономические санкции против России еще на полгода.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен