Онлайн-встреча глав МИД стран-участниц «нормандского формата» состоится 30 апреля

Саммит в рамках «нормандского формата» в режиме онлайн должен состояться в четверг, 30 апреля.

Онлайн-встреча глав МИД стран-участниц «нормандского формата» состоится 30 апреля

В ходе встречи главы Министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» поговорят о выполнении и Минских соглашений, а также затронут тему решений, согласованных на предыдущем саммите, который был проведен в Париже. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее подтвердила, что глава ведомства Сергей Лавров примет участие в онлайн-встрече.

«Думаю, что видеоконференция не принесет ничего нового в Минский процесс. Причиной тому является отказ Киева признавать особый статус Донбасса», – написал член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале. Сенатор предложил сохранить видеоформат «нормандского саммита» на будущее, чтобы не было необходимости тратить деньги на перелеты и гостиницы для дипломатов.

Предыдущая встреча в «нормандском формате» прошла в Париже 9 декабря. Президент Украины Владимир Зеленский ранее сообщил, что рассчитывает урегулировать конфликт в Донбассе в течение года, после чего планирует разорвать отношения в «нормандском формате».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен