«Часы тикают»: Зеленский дал год на решение проблемы Донбасса

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Лидер Украины ждет действий от России, иначе пообещал прекратить переговоры в «нормандском формате».

«Часы тикают»: Зеленский дал год на решение проблемы Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает за год урегулировать ситуацию с Донбассом. Если за это время «нормандский формат» не принесет успеха, то Зеленский пообещал прекратить переговоры. Об этом глава Украины рассказал газете The Guardian.

Как выразился Зеленский, «часы тикают». По его мнению, нерационально тратить пять лет на посту президента на решение минских договоренностей.

При этом президент Украины ждет действий со стороны России. Годовой срок Зеленский отсчитывает с декабря 2019 года, когда встречался с Путиным в Париже. «Мне показалось, что российский президент меня услышал. Я надеюсь, что мое ощущение меня не обманывает», - сказал Зеленский.

Президент Украины сообщил, что во время переговоров российский глава отвергал предложения Зеленского, но надо быть гибче. Также украинский лидер считает, что Франции и Германии необходимо надавить на Россию для улучшения ситуации в Донбассе. Также Зеленский рассчитывает на активную поддержку со стороны США и ждет приглашения в Вашингтон на переговоры к Трампу, которые отложили из-за скандала с раскрытым содержанием их телефонного разговора.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен