Трамп по телефону поговорит с Путиным о нефти и коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент США Дональд Трамп анонсировал телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным.

Трамп по телефону поговорит с Путиным о нефти и коронавирусе

Как сообщает «Коммерсантъ», во время разговора планируется поднять вопросы, связаннее с нефтяным рынком и распространением коронавируса. «У России тоже есть проблема с вирусом, поэтому во время следующего разговора мы поговорим об этом. Также хотелось бы пообщаться о ситуации на нефтяном рынке. Не хотелось бы уничтожения энергетического сектора из-за низких цен на нефть», – сообщил Дональд Трамп в интервью Fox & Friends.

Как сообщает ТАСС, президент США не исключает разговора с Владимиром Путиным о ситуации в Венесуэле и по вопросам торговли. «Было бы хорошо поладить с Россией. У нас есть страны, с которыми мы имеем большие проблемы, чем с Россией», – добавил Дональд Трамп.

Президент США вспомнил о потерях СССР в годы Второй мировой войны, отметив: «Мы сражались против Германии, но сегодня мы общаемся с Берлином, а не с Москвой». Дональд Трамп затронул и санкции против России, напомнив, что именно он ввел их, однако «когда затрагивается вопрос об их отмене, речь идет о проявлении мягкости».

По данным ВОЗ, в мире число зараженных коронавирусом составляет 634,8 тысячи человек. В США количество инфицированных составляет более 139 тысяч человек. В Китае же на фоне распространения вируса 93% зараженных вылечились и отправились домой из больниц.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен