Новости дня

Экс-министр обороны Украины рассказал об упущенном шансе сохранить Крым

В 2014 году Киев мог сохранить Крым под своим контролем, заявил бывший глава украинского Минобороны, генерал Александр Кузьмук.

Экс-министр обороны Украины рассказал об упущенном шансе сохранить Крым

Кузьмук считает, что армия Украины была сокращена, однако оставалась боеспособной в 2014 году. Однако вину за все неудачи и «неправильные решения» экс-министр обороны возложил на преемника — бывшего главу ведомства Игоря Тенюха.

По словам генерала, Тенюх полагал, что в Вооруженных силах Украины насчитываются не более пяти тысяч солдат, однако данное количество военных было готово именно к переброске в Крым.

В эфире телеканала «112 Украина» Кузьмук пояснил, что Тенюх перепутал подготовленных для мгновенной переброски на Крым солдат с численностью ВС.

Бывший министр обороны Украины заверил, что неудачи тогдашнее руководство военного ведомства списало на неготовность армии, а после упущенного «шанса» сохранить Крым власти якобы начали плодить мифы и обвинять предшественников.

21 сентября экс-депутат Давид Жвания возложил вину за потерю Крыма на бывшего исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Жвания заявил, что именно Турчинов якобы отдал украинским военным приказ бездействовать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен