Володин поручил проверить депутатов Госдумы на наличие иностранного гражданства

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проверить депутатов нижней палаты правительства на наличие двойного гражданства.

Володин поручил проверить депутатов Госдумы на наличие иностранного гражданства

«Депутат не может иметь двойное гражданство в соответствии с Конституцией и законом о статусе члена Совета Федерации. Также запрещается иметь вид на жительство в другом государстве», – сообщил Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы отметил, что обращение депутата Дениса Парфенова «является серьезным обвинением», которое обязательно нужно проверить. «Если информация подтвердится, то необходимо принять меры в соответствии с законодательством. Если же сведения не подтвердятся, то нужно проверить тех, кто распространяет недостоверную информацию», – добавил Вячеслав Володин.

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов является инициатором проверки. Вячеслав Володин поручил запросить в ЦИК информацию о возможном наличии двойного гражданства у депутатов.

Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн предложил Денису Парфенову предоставить доказательства о наличии у депутатов двойного гражданства или вида на жительство в другой стране. В отместку он предложил сложить депутатский мандат, если доказательства отсутствуют.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен