Захар Прилепин: Среди задержанных в Белоруссии есть бойцы из моего батальона

Писатель Захар Прилепин подтвердил, что в числе задержанных под Минском людей есть бойцы его батальона.

Захар Прилепин: Среди задержанных в Белоруссии есть бойцы из моего батальона

«В числе задержанных есть два или три бойца из моего батальона. В ЧВК участвуют если не десятки, то сотни людей, которые работают по всему миру. Вряд ли они приехали в Белоруссию для дестабилизации обстановки перед выборами, скорее всего, они направлялись для отработки задач в другую страну», – сообщил Захар Прилепин в комментарии URA.RU.

В Государственной думе ранее усомнились в правдивости сведений о задержании в Белоруссии бойцов ЧВК «Вагнера». Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал этот инцидент провокацией.

Под Минском были задержаны 32 человека, которые могут участвовать в ЧВК «Вагнера». Еще одного человека белорусские спецслужбы задержали на юге страны.

Захар Прилепин с декабря 2015 года являлся советником бывшего главы ДНР Александра Захарченко. С октября 2016 года по июль 2018 года писатель занимал должность заместителя комбата батальона спецназа по работе с личным составом.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен