Под Минском были задержаны 32 бойца ЧВК «Вагнера»

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Под Минском в ночь на среду, 29 июля, белорусские правоохранительные органы задержали группу бойцов, входящих в состав частной военной компании «Вагнера».

Под Минском были задержаны 32 бойца ЧВК «Вагнера»

Как сообщает издание «БЕЛТА», в Белоруссию прибыла группа из 200 человек, которые должны были участвовать в дестабилизации обстановки в преддверии выборов. 

Группа мужчин заселилась в один из отелей Минска, пробыла в нем до 27 июля, затем они переехали в один из санаториев белорусской столицы. При себе они имели три больших чемодана, у каждого в руках также была ручная кладь. Руководство санатория обратило внимание на нехарактерное поведение гостей из России, а также на однообразную одежду в стиле милитари.

«Отдыхающие» не посещали увеселительных мероприятий, не употребляли спиртные напитки, держались обособленно и не привлекали к себе внимание. Во время отдыха территория санатория была внимательно изучена.

Силами группы «А» КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны 32 человека. Позднее еще одного подозреваемого нашли и задержали на юге Белоруссии. Следственный комитет страны проводит проверку в отношении задержанных.

Издание «БЕЛТА» также приводит список имен предполагаемых участников ЧВК «Вагнера». Изначально сообщалось о задержании боевиков «иностранной военной компании».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен