МИД РФ отреагировал на блокировку аккаунтов «Царьграда» сервисами Google

Российский МИД призвал международные организации и правозащитников отреагировать на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград» сервисами Google.

МИД РФ отреагировал на блокировку аккаунтов «Царьграда» сервисами Google

В ведомстве отметили, что в видеохостинге YouTube «без предупреждения и объяснения причин» заблокировали «без возможности восстановления» официальный аккаунт телеканала «Царьград» с аудиторией более миллиона подписчиков и связанные с ним каналы «Новости Царьграда» и «Двуглавый орел.

Редакции канала также закрыли доступ к сервисам Google.

Одновременно YouTube заблокировал учетные записи некоторых российских экспертов, которые придерживаются взглядов, схожих с принципами редакционной политики «Царьграда», уточняет МИД.

По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, администрация видеохостинга проигнорировала своими же правилами отправлять предупреждение о нарушении с указанием конкретных нарушенных пунктов пользовательского соглашения.

При этом, на многочисленные обращения со стороны «Царьграда» администрация Google не отвечает.

Захарова призвала международные организации и правозащитное сообщество отреагировать на данный инцидент.

Это не первый случай блокировки Google российских СМИ. 20 мая этого года были удалены аккаунты крымского телеканала «Крым 24», а также ИА Anna News и News Front. Ранее блокировке подвергся ресурс «ФАН».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен