Петр Порошенко не пришел на допрос ГБР по делу о прослушке беседы с Байденом

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко снова не пришел на допрос в Государственное бюро расследования.

Петр Порошенко не пришел на допрос ГБР по делу о прослушке беседы с Байденом

В ГБР ждали, что бывший президент Украины явится на следственные действия по делу о прослушке возможного телефонного разговора с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. «Порядок вручения повестки и сроки вызова на допрос были нарушены. Так как ГБР нарушило законодательство, то граждане имеют право не являться на допросы», – сообщил адвокат Петра Порошенко Игорь Головань.

В ГБР ранее говорили, что Петра Порошенко могут в принудительном порядке доставить на допрос. Мы можем обратиться с ходатайством в суд, после чего нам обеспечат принудительный привод», – сообщил официальный представитель Госбюро.

Бывший президент Украины должен был явиться на допрос в пятницу, 29 мая, к 12:00 по Киеву. Кроме дела о возможной государственной измене, Петра Порошенко хотят допросить в качестве свидетеля по делу о контрабанде картин. По этому делу Петра Порошенко вызывали на допрос еще 26 мая, но он также не явился.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее говорил, что Петра Порошенко ждут различные приключения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен