«Газпром» назвал сумму долга Белоруссии за газ

«Газпром» готов начать переговоры по газу с Белоруссией в 2021 году, после того как страна погасит долг за сырье в 165,6 млн долларов.

«Газпром» назвал сумму долга Белоруссии за газ

Белоруссия задолжала России за поставки газа 165 млн 570 тысяч долларов США, об этом заявил председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. Он отметил, что Москва отправила в белорусское Минэнерго соответствующее письмо.

Напомним, в феврале Миллер и посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко обсудили, что цена газа для Минска в 2020 году составит 127 долларов за тысячу кубометров - это уровень прошлого года. После этого первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой отметил, что власти Белоруссии принимают такой вариант, но Минск будет добиваться "небольшой корректировки".

В начале апреля Белоруссия направила в "Газпром" запрос о снижении цены. Тогда же Лукашенко выразил мнение, что российский газ должен стоить от 40 до 45 долларов. Одно из последних заявлений белорусского лидера заключается в том, что Россия, по его мнению, должна снизить стоимость газа для Белоруссии до уровня Европы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен