В Польше оценили помощь Италии от России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Читатели польского издания Interia высоко оценили помощь, которую оказывает Россия Италии в борьбе с COVID-2019.

В Польше оценили помощь Италии от России

МИД Польши вызвало посла России Сергей Андреева из-за публикации данного издания о том, что Варшава вроде бы как закрыла свое воздушное пространство для самолетов России, которые летели с гуманитарным грузом в Италию. Дипломат же, в свою очередь, сказал, что не имеет понятия, откуда такая информация появилась в издании.

В комментариях к публикации поляки написали, что в создавшейся ситуации отчасти есть и вина Польши. Читатели считают, что РФ решила отправить свои самолеты в обход Польши, потому что так было быстрее доставить груз в Италию, чем дожидаться того, пока Варшава даст добро на полет.

Другие же пользователи отметили, что Китай отправляет гуманитарную помощь на все континенты, в то время как Штаты не могут контролировать ситуацию даже у себя в стране.

Сообщается, что российские специалисты продолжают помогать Италии бороться с коронавирусом. Некоторые итальянцы даже решили выучить русский язык, чтобы выразить слова благодарности России за оказанную помощь, отмечает «Царьград».

Фото: flikrcom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен