Власти Украины назвали пять сценариев реинтеграции Донбасса

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов озвучил пять вариантов развития событий по реинтеграции Донбасса.

Власти Украины назвали пять сценариев реинтеграции Донбасса

«Мы тщательно изучили данный вопрос, после чего разработали пять сценариев возвращения Донбасса. Все они пойдут на пользу Украине», – сообщил Алексей Данилов в ходе конференции «Прекращение огня и разведения войск в Донбассе: вопросы безопасности и гуманитарные аспекты».

В чем заключается их суть, глава СНБО не раскрыл. Тем не менее, он предложил создать «гуманитарные коридоры для жителей Донбасса», которые живут в народных республиках. Алексей Данилов считает это главной целью процесса реинтеграции Донбасса, отметив, что граждане Украины имеют право свободно пересекать линию соприкосновения.

Глава СНБО напомнил о предстоящей встрече лидеров стран-участниц «нормандского формата», на котором «враги Украины попытаются сделать все, чтобы сблизить нас с республиками Донбасса». Он уверен: Владимир Зеленский не сделает ни единого шага, который мог бы навредить Украине, и будет отстаивать свои интересы.

В МИД ДНР 27 ноября сообщили о начале переговорного процесса с украинскими властями о внесении изменений в законодательство по предоставлению Донбассу особого статуса. Действие данного закона было продлено до конца 2019 года.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен