Новости дня

Армения попросит военной помощи у России для разрешения конфликта в Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Посол Армении в Москве Вардан Тоганян сообщил о готовности Еревана просить дополнительную военную помощь у России. Она понадобится для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе.

Армения попросит военной помощи у России для разрешения конфликта в Карабахе

«Армения готова обратиться к России с просьбой предоставления дополнительной военной помощи. Пока что такой необходимости нет», – сообщил Вардан Тоганян.

Армянский посол отметил, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Еревана развивается очень плотно. «Мы по-прежнему считаем, что Россия очень серьезно влияет на Кавказ и способна повлиять на события, которые могут привести к кровопролитию», – сообщил Вардан Тоганян.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ситуация в Нагорном Карабахе должна быть пресечена. Для этого важно прекратить вести боевые действия, после чего нужно приступить к дипломатическому диалогу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не согласен с мнением Дмитрия Пескова. Он уверен, что Армения «должна как можно скорее покинуть оккупированные азербайджанские земли», а также говорил о необходимости «поставить точку» в конфликте.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен