Главное сегодня

Новости дня

Обвиняемый в крушении MH17 отрицает свою причастность к делу

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Гражданин России Олег Пулатов, которого обвиняют в причастности к крушению самолета MH17 в 2014 году, хочет выступить в суде. Он уже успел сообщить, что не причастен к авиапроисшествию.

Обвиняемый в крушении MH17 отрицает свою причастность к делу

«Олег Пулатов сообщил о своей непричастности к запуску ракет с ЗРК «Бук». Он также не отдавал приказ о запуске. В целом, во время поездку в Россию мы получили много полезной и новой информации от подзащитного», – сообщила адвокат россиянина Сабине тен Дуссхате во время слушаний дела в Нидерландах.

По делу о крушении также проходят Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Олега Пулатова представляют два нидерландских и один российский адвокаты, остальных фигурантов дела судят заочно.

Олег Пулатов также хочет выступить в суде с заявлением. Адвокаты отговаривают его от этого, потому что он рискует быть арестованным. «Если он приедет в суд, то вы арестуете невиновного человека», – сообщили адвокаты Олега Пулатова.

Дополнительные расследования крушения MH17 начались в Нидерландах еще в конце августа 2020 года. Слушания были возобновлены 28 сентября, однако председательствующий судья Хендрик Стинхейс отложил его до 3 ноября.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен