Политика

Тихановская рассказала, о чем попросила Байдена на встрече в Белом доме

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Тихановская обратилась к Байдену с просьбой поспособствовать переходу Белоруссии к демократии.

Тихановская рассказала, о чем попросила Байдена на встрече в Белом доме
Добавьте RuNews24 в избранное

Экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская на встрече с президентом США Джо Байденом в Вашингтоне озвучила просьбу сделать Белоруссию успешным примером перехода к демократии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал политика.

Подписчикам она рассказала также, что была очень рада возможности пообщаться в Белом доме с американским лидером. "Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой", - написала Тихановская.

Также по теме:

Путин назначил Марию Львову-Белову на пост детского омбудсмена

Она добавила, что обратилась к США за помощью. По её словам, это является их моральным долгом. Необходимо оказать поддержку демократическому выбору белорусов, пояснила Тихановская. При этом она подчеркнула также, что "суверенитет Беларуси не подлежит обсуждению и торгу".

Кроме того, лидер оппозиции считает, что стране необходимы новые свободные выборы под международным контролем. "Кризис в Беларуси должен быть включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ, а все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах", - подчеркнула она.

Также по теме:

Глава ДНР Пушилин подтвердил, что ВС Украины заняли село Старомарьевка

Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей