Захарова ответила чешскому политику на счет вины в сносе памятника Коневу в Праге

Заявления главы района Прага-6 Ондржея Коларжа о том, что в сносе памятника советскому маршалу Ивану Коневу виновата только Россия, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «грязной возней».

Захарова ответила чешскому политику на счет вины в сносе памятника Коневу в Праге

"Нахождение памятника регулировалось правовыми актами. Вся эта грязная возня не имеет к праву никакого отношения", - заявила дипломат.

В посольстве РФ в Праге заявили, что придерживаются прежней позиции.

"Оценки действиям муниципальных властей района Прага-6 были даны неоднократно как посольством РФ в Чехии, так и в Москве - министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой", - отметил пресс-секретарь российского диппредставительства Николай Брякин. Вместе с тем, в посольстве отказались комментировать неоднозначное высказывание старосты района Прага-6 Ондржея Коларжа, так как они "не соответствуют действительности".

Напомним, ранее староста округа Прага-6 Ондржей Коларж, по чьей инициативе снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу в столице Чехии, обвинил в этом Россию. Политик во время интервью изданию Parlamentní listy заявил, что если бы Москва "не начала то, что начала", то памятник находился бы на своем месте.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен