Трамп: Публикация о России и Афганистане в NYT – очередной вброс

Президент США заявил, что американским властям не сообщалось о так называемых нападениях представителей России на военных Соединенных Штатов.

Трамп: Публикация о России и Афганистане в NYT – очередной вброс

Заявление, в котором содержится резкая критика опубликованной на страницах The New York Times информации о якобы произошедших при участии россиян нападениях на представителей американских войск на территории Афганистана, размещено в официальном аккаунте главы США Дональда Трампа.

По словам президента, ни у него самого, ни у вице-президента Майкла Пенса, а также  у руководителя аппарата сотрудников Белого дома Марка Медоуза нет и не было данных и докладов об изложенных в газете событиях. Трамп отрицает информацию о наличии некоего подразделения российской военной разведки, якобы побуждавшего представителей запрещенного в РФ движения «Талибан» нападать на военных из международной коалиции в Афганистане.

Глава государства отметил, что изложенные в издании данные так никто и не подтвердил, и вся статья – это очередной вброс, источник которого хорошо было бы определить. Возможно, добавил Трамп, его и не существует вовсе, поэтому журналистами The New York Times делаются ссылки на анонимного спикера, имя и должность которого не указаны в тексте.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен