Путин 29 июня проведет телефонный разговор с лидером Турции Эрдоганом

Завтра, 29 июня, президент России Владимир Путин проведет телефонный разговор со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин 29 июня проведет телефонный разговор с лидером Турции Эрдоганом

После инцидента со сбитым турками Су-24 отношения между Москвой и Анкарой были заморожены. Россия неоднократно отмечала, что власти Турции должны первым делом извиниться за сбитый самолет и выплатить компенсацию.

Вчера, спустя более полугода после произошедших в небе Сирии трагических событий, Эрдоган принес соболезнования семье погибшего летчика и извинился за сбитый СУ-24. Турция также  согласилась выплатить России компенсацию. Примечательно, что президент Украины выразил уверенность, что Эрдоган не приносил России извинений за сбитый бомбардировщик.

Как во вторник отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, завтра, 29 июня, президент РФ проведет телефонный разговор с Эрдоганом.

«Предстоит еще многое сделать», – отметил Песков и подчеркнул, что извинения турецкого лидера являются важным, но лишь первым шагом к нормализации отношений. По словам Пескова, Путин неоднократно говорил о желании восстановить отношения с Турцией, но этот процесс невозможно пройти за несколько дней.

 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!