Новости дня

Муфтий Чечни объявил президента Франции врагом всех мусульман

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев написал открытое письмо в адрес президента Франции Эммануэля Макрона, вставшего на защиту убитого чеченцем учителя.

Муфтий Чечни объявил президента Франции врагом всех мусульман

Обращение духовного лидера Чечни начинается со слов: «Макрон, ты самое унизительное существо». Полный текст гневного рассуждения о личности французского президента и его поступках опубликован в Instagram-аккаунте Духовного управления мусульман республики.

Основным тезисом письма стало обвинение Макрона в том, что он дал поручение развесить по всей стране карикатуры на пророка Мухаммада «вместо того, чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал на что он шел». Речь идёт об убийстве на религиозной почве в пригороде Парижа, где 18-летний чеченец Абдулах Анзаров отрезал голову школьному преподавателю.

Муфтий Чечни считает, что последовавшие за этим действия президента Франции, сделавшего «умалишённого профессора "национальным героем"», – это спланированная атака на ислам.

«Макрон, ты являешься террористом номер 1 в мире…  в тебе и тебе подобных проявляется вся сущность подлинного терроризма и экстремизма, взращенного на западных псевдоценностях неолиберализма и вседозволенности. Пусть Всевышний покарает тебя», - заявил чеченский духовник.

В конце открытого письма он объявил Макрона врагом двух миллиардов мусульман и пригрозил бояться их гнева.

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен