Главное сегодня

Новости дня

«Нас не боятся, но мы опасны»: экс-депутат Рады о повторении Чернобыля

О возможности повторения чернобыльской катастрофы 1986 года предупредил бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев. Он заявил, что отрасль атомной энергетики Украины находится в упадочном состоянии.

«Нас не боятся, но мы опасны»: экс-депутат Рады о повторении Чернобыля

Положение отрасли атомной энергетики Украины может привести к повторению катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом рассказал бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев в рамках передачи «Важное. Итоги», фрагмент программы опубликован на YouTube-канале политика.

«Нас не боятся, но мы опасны. Потому что наша атомная энергетика находится в удручающем состоянии, и последние решения в этой сфере тоже вызывают у меня огромные опасения. Вы видите и слышите многих экспертов, которые говорят, что Чернобыль может повториться», — предупредил Мураев.

По его словам, работа атомно-энергетической отрасли в стране осуществляется в административном режиме, а все регламенты, регулирующие деятельность объектов, давно устарели.

Ранее мы рассказывали, что замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин об опасной ситуации а атомной энергетике, которая грозит большими по масштабу последствиями, чем чернобыльская катастрофа.

 

Фото: Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен