Кадыров: В Чечне не нарушают права человека, а борются за них

Больше новостей в сюжете: Санкции

Права человека в Чечне не нарушают, а соблюдают, о чем свидетельствует прекращение войны, уничтожение терроризма и мирное развитие в регионе, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Кадыров: В Чечне не нарушают права человека, а борются за них

В эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1» в воскресенье, комментируя введенные против Кадырова американские санкции глава региона заявил, что в Чечне не нарушают права человека, а наоборот соблюдают.

По словам руководителя Чеченской республики, об этом свидетельствуют прекращение войны, уничтожение международного терроризма и мирное развитие региона.

«Я думал, что мне Нобелевскую премию дадут, что я боролся с терроризмом, а они под санкции. Несправедливо», - заявил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что благодаря президенту России Владимиру Путину в республике удалось навести порядок и население чувствует себя спокойно.

Кадыров добавил, что из-за военных действий в Афганистане погибли около двух миллионов человек, однако «Америка ничего сделать нем может».

Жена главы Чеченской республики Медни Кадырова отметила, что ее жизнь с введением американских санкций не изменилась. «От этих санкций нам смешно», - сказала она.

Госдепартамент Соединенных Штатов 20 июля объявил о введении визовых санкций против главы Чечни Рамзана Кадырова. Они применены в соответствии с законом, который предусматривает запрет въезда на американскую территорию для иностранцев, считающихся властями США причастными к коррупции и нарушениям прав человека.

Помимо главы Чечни, ограничительные меры распространяются на его супругу Медни Кадырову, а также на дочерей Айшат и Хадижат.

Кадыров на минувшей неделе сначала пригласил в республику американского госсекретаря Майкла Помпео, а затем заявил о санкциях против него и запретил въезд в Чечню.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен