Кадыров ввел санкции против Помпео на территории Чечни

Рамзан Кадыров вводит все имеющиеся в Чечне санкции против Майка Помпео, госсекретаря США. Такое решение глава республики принял после того, как в Америке его внесли в черный список вместе с женой и дочерями.

Кадыров ввел санкции против Помпео на территории Чечни

Сначала Кадыров в ответ пригласил Помпео в гости и предложил посмотреть на месте, «кто какиe правa нaрушает». Но вскоре заявил, что отменяет это приглашение.

Проводя совещание по экономике, Кадыров заявил, что поступит с Помпео так же, как в США поступили с ним. То есть вводит все санкции, вплоть до блокировки счетов Помпео, открытых в Чечне.

Он также выразил недоумение тем фактом, что санкции ввели в отношении его семьи. По словам главы Чечни, его дочери  и жена никакого отношения к политике не имеют.

При этом он заверил, что гордится введением санкций против себя. По мнению Кадырова, это означает, что с ним считаются в мире.

Напомним, Госдеп США включил главу Чечни в санкционный список за грубейшие нарушения прав человека, внесудебные казни и пытки, которые происходят в республике.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен