Посла России в Польше вызвали в МИД из-за «дезинформации»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

МИД Польши вызвал к себе посла России Сергея Андреева из-за «дезинформации» вокруг сведений о возможном закрытии воздушного пространства для российских самолетов с гумпомощью Италии.

Посла России в Польше вызвали в МИД из-за «дезинформации»

Как сообщает «Коммерсантъ», спикер польского сейма передал копию письма спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. В тексте письма высказано предложение о том, чтобы член Совфеда Алексей Пушков выступил с опровержением озвученной ранее информации.

«Посольство Польши в России критически относится к подобным публикациям. Призываем более тщательно проверять источники информации по вопросу борьбы с коронавирусом в Европе», – передает «Коммерсантъ» со ссылкой на польское посольство.

Посол России в Польше сообщил, что выслушивал обращения российских и польских журналистов по этому поводу. По его словам, «никаких обращений к Польше через посольство России не было», а польские власти «не передавали никаких отказов». Сергей Андреев уточнил, что не знает, откуда в СМИ появилась такая информация.

Член Совфеда Алексей Пушков ранее опубликовал на своей странице в Twitter пост о том, что Польша не открыла воздушное пространство для российских Ил-76, направлявшихся в Италию с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом. Польша из-за этого обвинила Россию в дезинформации.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен