Главное сегодня

Новости дня

Песков: Пандемия сместилась из Москвы в восточные регионы

Эпидемиологическая ситуация в России достаточно тяжёлая, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков: Пандемия сместилась из Москвы в восточные регионы

Если в начале пандемии основной удар пришёлся на столицу, то теперь коронавирус сместился на восток от Москвы, в регионы, рассказал представитель Кремля.

По его словам, и федеральное правительство, и власти на местах прилагают все усилия, чтобы противодействовать пандемии. Песков считает, что в этой борьбе крайне важно найти золотую середину. Необходимо сохранить здоровье людей, что требует принятия ряда ограничений, и в то же время сохранить баланс в экономике.

Главы регионов получили полномочия для принятия самостоятельных решений в зависимости от ситуации. Однако "все эти решения не носят характер остановки экономики", - подчеркнул Песков.

Он также отметил, что президент Владимир Путин отслеживает всю информацию по коронавирусу, в том числе по регионам. Сбором данных занимается оперштаб и информационный центр.

«На особом контроле мощности в области здравоохранения - это запас койко-мест, лекарств и средств индивидуальной защиты», - подчеркнул Песков.

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен