Британский посол подтвердил, что Сергей и Юлия Скрипаль живы

Больше новостей в сюжете: Отравление Скрипалей

Посол Великобритании в России Лори Бристоу подтвердил, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые пострадали в результате отравления в марте 2018 года в британском Солсбери, живы.

Британский посол подтвердил, что Сергей и Юлия Скрипаль живы

Посол опроверг слухи касательно того, что Лондон утаивает смерть Скрипалей. По словам Бристоу, запрос посольства России с просьбой встретиться с пострадавшими был передан им, сообщает агентство «Интерфакс».

Глава дипмиссии подчеркнул, что Сергей Скрипаль и его дочь не желают встречаться с представителями российского государства. Бристоу отметил, что это их выбор, который не так уж трудно понять.

Как только пострадавшие изъявят желание, Лондон предоставит им возможность встретиться с сотрудниками российского посольства.

В настоящее время Скрипали проживают в безопасном месте. Посол напомнил, что двух граждан России пытались убить, отравив нервно-паралитическим вещество, поэтому обязанность властей Британии — защитить их, а не навязывать встречу с российскими чиновниками.

Бристоу добавил, что Лондон не заинтересован в проведении совместного с Россией расследования инцидента. Британские власти уже знают, кто совершил покушение.

 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!