Командующий ВМС США призвал брать с России пример в военной сфере

То, как РФ использует вооружения, может стать примером для всех стран, желающих укрепить свою оборону, заявил командующий Военно-морскими силами Соединенных Штатов в Европе Джеймс Фогго.

Командующий ВМС США призвал брать с России пример в военной сфере

По данным Business Insider, Джеймс Фогго не раз выступал с предупреждениями о повышении уровня совершенства российского оружия, включая подводные лодки, а в декабре 2019 года призвал перенять тактику РФ.

Командующий американскими ВМС в Европе призвал союзников и партнеров США, которые хотят защитить свои берега, обратить внимание на то, как это делают русские с помощью систем преграждения доступа/блокирования зоны (A2/AD), и приобрести подобные системы.

Фогго также отметил, что необходимо также обзавестись умными минами, противокорабельными крылатыми ракетами и береговыми РЛС, работающие в связке.

Хорошим примером, по словам военного, является российская оборона в Черноморском регионе, которая включает в себя зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400.

Аналогичное мнение выразил и бывший командующий ВМС США в Европе Бен Ходжес. По его словам, на российский подход к обороне берегов стоит обратить внимание государствам, которые не имеют мощного флота.

Ходжес добавил, что необходимы также беспилотные морские системы. Кроме того, военный рекомендовал странам Североатлантического альянса больше обмениваться разведданными, чтобы не допустить «неожиданностей со стороны Военно-морского флота России».

Оба военнослужащих выступили за активное использование беспилотников.

 

Фото: FRODE HANSEN

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен