Медведев: Россия первой не отменит контрсанкции против ЕС

Больше новостей в сюжете: Санкции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопрос об отмене контрсанкций против Европейского союза.

Медведев: Россия первой не отменит контрсанкции против ЕС

«Многих наши ответные меры не радуют, однако часть российских компаний выступают за отказ от отмены контрсанкций. Они требуют, чтобы меры были сохранены навсегда», – сообщил Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

Председатель российского правительства заверил, что Москва «не будет первой отменять санкции» против Евросоюза. Дмитрий Медведев уточнил: «Вопрос отмены контрсанкций против ЕС напрямую зависит от урегулирования конфликта в Донбассе. Если санкционный режим будет продлен, то обстановка на востоке Украины успокоится нескоро».

Медведев уточнил, что России хотелось бы наладить отношения с Европой, однако этого делать не планируется, пока ЕС не предпримет аналогичные действия. В Брюсселе сейчас «сидит новое руководство, у которого все находится руках, контакты мы не прерывали», подчеркнул российский премьер.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен