Главное сегодня

Новости дня

Создатель «Новичка» сравнил его эффективность с ядерной бомбой

Профессор, доктор химических наук, один из создателей боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк сравнил ее эффективность с применением ядерной бомбы.

Создатель «Новичка» сравнил его эффективность с ядерной бомбой

Боевая отравляющая система «Новичок» по эффективности может сравниться с ядерной бомбой такого же объема или веса, о чем издательству «РИА Новости» рассказал профессор, доктор химических наук, а также один из разработчиков вещества Леонид Ринк.

По его словам, перед учеными была поставлена задача разработать максимально эффективное химическое оружие, при этом оно должно быть короткоживущим, чтобы отравлению не подверглись наступающие солдаты советской армии.

Ринк подчеркнул, что «Новичок» был дешевле, чем ядерное оружие, ведь после его применения материальная часть противников, дома и техника, уцелела бы, и после обработки ее можно было бы использовать в своих целях.

После применения такого химоружия, войска могли бы беспрепятственно пройти место поражения.

Напомним, ранее Ринк говорил о том, что Навальный не мог быть отравлен «Новичком», ведь, если бы это было так, его бы уже не было в живых. К тому же скончались бы даже те, кто прикасался к его бутылке, в которой якобы нашли следы отравляющего вещества.

По словам ученого, в книге Вила Мирзаянова подробно описан «Новичок», поэтому сейчас его может изготовить любая химическая лаборатория мира.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен