Трамп применил закон военного времени ради производства гиперзвуковых ракет

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп воспользовался имеющимися у него чрезвычайными полномочиями, чтобы ускорить темпы выпуска в Соединенных Штатах композитных материалов, которые применяются в производстве гиперзвуковых ракет, а также для обеспечения космических запусков.

Трамп применил закон военного времени ради производства гиперзвуковых ракет

В меморандуме, направленном Трампом главе Минобороны США Марку Эсперу, говорится, что глава государства применил закон о производстве продукции военного назначения времен Корейской войны.

Опираясь на его положения, президент США постановил, что промышленная база, которая производит высокотемпературные и сверхвысокотемпературные композиционные материалы для гиперзвуковых и стратегических ракет, а также космических запусков, чрезвычайно важна для нацобороны.

Без вмешательства главы Белого дома на основании раздела 303 упомянутого закона от американской промышленности не стоит ожидать выпуска материалов своевременно, подчеркивается в меморандуме. Также в нем отмечается, что использование экстренных полномочий президента позволяет наиболее «экономным, быстрым и практичным» путем удовлетворить потребности Соединенных Штатов в композиционных материалах.

Трамп уже не в первый раз применяет эти полномочия. К примеру, весной текущего года глава американской администрации использовал их, чтобы обязать крупные частные компании ускорить темпы производства аппаратов ИВЛ ввиду ЧС, вызванной распространением коронавируса.

 

Фото: rocketnews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен