В Минске задержаны двое членов координационного совета оппозиции

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Минская милиция задержала в понедельник двух членов президиума - Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского, об этом сообщил Исполнительный директор Координационного совета белорусской оппозиции Антон Раднянков.

В Минске задержаны двое членов координационного совета оппозиции

Против Ковальковой и Дылевского начат административный процесс, об этом сообщает пресс-секретарь милиции Минска Наталья Ганусевич.

Как написала сама Ковалькова на своей странице в в Facebook, она и Дылевский задержаны по обвинению в организации несанкционированного митинга.

Напомним, что следователи в конце прошлой недели вызывали членов президиума совета - юриста Максима Знака и представитель стачкома МТЗ Сергея Дылевского.

Ранее генпрокуратура Белоруссии завела уголовное дело в связи с созданием Координационного совета оппозиции. Санкция статьи УК "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь" предполагает до пяти лет колонии.

Массовые протесты оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в очередной раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Его оппонент Светлана Тахановская стала второй.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен