Путин в своей статье назвал один из главных итогов Второй мировой войны

Статья главы государства о Второй мировой войне была опубликована в издании National Interest. В ней Путин назвал один из главных итогов конфликта.

Путин в своей статье назвал один из главных итогов Второй мировой войны

По словам Путина, систему предотвращения крупных конфликтов, которая была создана после Второй мировой войны, необходимо сохранить и улучшить.

Как пояснил в опубликованной издании National Interest статье президент РФ, долгом всех политиков и представителей держав-победителей во Второй мировой является сохранение и улучшение системы предотвращения конфликтов.

Глава государства назвал эту систему международных отношений одним из главных итогов войны.

Путин отметил, что в настоящее время мир переживает «довольно турбулентный период». Все от мирового баланса сил и влияния до социальных, экономических и технологических основ обществ, стран и даже континентов меняется, уточнил российский лидер в своей публикации, добавив, что в прошлом «сдвиги такой магнитуды практически никогда не происходили без масштабных военных конфликтов».

Однако, как подчеркнул Путин, «благодаря мудрости и дальновидности» политиков была создана система, ограничивающая подобные экстремальные действия.

Глава государства считает, что предстоящая встреча лидеров «ядерной пятерки» позволит показать политическую волю и обсудить будущее, как и 75 лет назад.

 

Фото: пресс-служба президента России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен