Ким Чен Ын впервые появился на публике после таинственного исчезновения

Лидер КНДР появился на публике после трехнедельного отсутствия.

Ким Чен Ын впервые появился на публике после таинственного исчезновения

Ким Чен Ын провел встречу по вопросам ядерного сдерживания на заседании Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи (ТПК). Это его первое появление на публике после 1 мая. Как отмечают СМИ, северокорейский лидер за последние полгода не первый раз пропадает из поля зрения общественности.

Совещание было посвящено обсуждению «насущных требований по дальнейшему укреплению сил национальной обороны и сдерживания войны средствами внутренней и внешней политики», передает ЦТАК.

Заседающие предложили обновленную стратегию для усиления ядерного сдерживания. При этом не уточняется, какие именно новшества содержит документ. Также, по данным ЦТАК, «рассмотрены важнейшие меры по значительному повышению огневой ударной мощи средств артиллерии Корейской народной армии».

Как сообщает СМИ, в конце заседания лидер КНДР подписал семь документов.

Напомним, власти Южной Кореи первыми сообщили о том, что Ким Чен Ын уже три недели не появлялся на публике. Кроме того, лидер КНДР длительно отсутствал в январе, а затем в апреле. Международные СМИ связывали это с плохим самочувствием Ким Чен Ына после перенесенной им операции и даже писали о его смерти. Позже данные о хирургическом вмешательстве были опровергнуты. По данным спецслужб, Ким Чен Ын мог тщательно работать над внутренними вопросами, которые касаются эпидемии коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен