CNN: У США нет доказательств, что РФ способствует переизбранию Трампа

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Соединенные Штаты не обладают доказательствами того, что РФ «вмешивается» в выборы 2020 года для помощи Дональду Трампу в переизбрании на пост президента.

CNN: У США нет доказательств, что РФ способствует переизбранию Трампа

Источник телеканала CNN заявил, что у США нет доказательств «вмешательства» России в американские выборы 2020 года для помощи Трампу.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал сообщения о вмешательстве РФ в праймериз в Соединенных Штатах «параноидальным». Песков отметил, что в Кремле ожидают роста таких «новостей» по мере приближения выборов.

Таким образом пресс-секретарь Путина отреагировал на публикацию The New York Times, ссылающейся на данные американской разведки, которая сообщила, что Россия попытается помочь главе Белого дома Дональду Трампу переизбираться на предстоящих выборах и будет вмешиваться в праймериз Демократической партии.

Представитель разведслужб Соединенных Штатов по обеспечению безопасности выборов Шелби Пирсон заявила, что РФ стремится добиться переизбрания Трампа.

При этом три представителя нацбезопасности сообщили телеканалу, что доказательств «российского вмешательства», направленного именно на переизбрание Трампа, нет.

«В разведданных об этом не говорится», - отменил один из чиновников.

По его словам, более разумное объяснение разведданных заключается в том, что в России понимают, что президент является тем человеком, «с кем они могут работать, он переговорщик».

Один из представителей нацбезопасности заявил, что единственной четкой целью РФ в настоящее время является «сеяние раздора в Штатах». При этом один из сотрудников разведки рассказал, что характеристика, данная Пирсон по поводу разведданных о «российском вмешательстве», «вводит в заблуждение».

Ранее сообщалось, что Трамп заподозрил конгрессмена Шиффа в утечке разведанных.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен