Украина и Россия не договорились в Гааге по делу об инциденте в Керченском заливе

В Гааге состоялось первое заседание международного трибунала ООН по морскому праву по делу об инциденте в Керченском проливе.

Украина и Россия не договорились в Гааге по делу об инциденте в Керченском заливе

Как отмечает МИД РФ, заседание носило технический характер, в рамках его согласовывались судебные процедуры и необходимые для продолжения работы документы.

В ведомстве подчеркнули, что российская и украинская стороны так и не сумели достичь договоренности ни по одному из вопросов, касательно инцидента, поскольку разногласия оказались принципиальными.

Теперь по всем этим вопросам решение будет принимать арбитраж. В Москве подчеркивают, что в первую очередь должно быть установлено, обладает ли суд компетенцией для рассмотрения дела.

Ранее Международный суд ООН в Гааге дал России год на подготовку к ответу на другой иск Украины, в котором Киев обвиняет Москву в нарушении конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

 

Фото: Peter Dejong / AP Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен